.

Tuesday, January 11, 2011

Вадим Белоцерковский: Густая биосфера Зла...

.
Последняя, 38 глава книги Вадима Белоцерковского. Написана уже несколько лет назад, но в атмосфере начала 2011 года в России выглядит как-то даже чересчур современно...


Вадим Белоцерковский    «Путешествие в будущее и обратно»
http://belotserkovsky.ru 1


Глава 38


Густая биосфера Зла над Россией и миром


Биосфера зла над Россией...


Это одна из главных тем, которой я посвящал много статей в 90 х годах. Избавление от этойбиосферы, на мой взгляд, дело не менее важное, чем реформы по созданию синтезного социа лизма, и столь же, увы, малореальное в условиях пассивности российского общества. 
Моя жена, склонная к эзотерическому восприятию жизни, считает, что сгустившаяся над
страной биосфера зла (она мне предложила этот образ) подпитывает жестокость российскихлюдей, и они, творя жестокости и прочее зло, в свою очередь насыщают энергией эту биосферу. 
И чтобы рассеять ее, нужно прежде всего осознать ее существование. Большое же число
россиян, считает, что над Россией нет никакой злой биосферы, т.к. русские люди очень доб рые, даже слишком, как считают иные патриоты с крутыми затылками.
В «Аргументах и фактах» (2002, № 1 2) я встретил интервью Анатолия Приставкина, пи
сателя и бывшего руководителя бывшей общественной комиссии по помилованию при прези денте России.
— Опасность, — говорит он, — исходит не только от преступников, рецидивистов. Она ис
ходит почти от каждого человека, потому что наш народ — вопреки легенде, что русские слиш ком добрая нация, фантастически жесток. 
Приставкин, на мой взгляд, преувеличивает насчет всего народа, но лучше думать так, чемзаниматься самохвальством и не замечать беды. 
Недавно я слышал выступление Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Сою за солдатских матерей России, и то, что она сказала, пожалуй,  пострашнее, чем высказываниеПриставкина. 
— Я не уважаю своих соотечественников, — сказала она. — Они мирятся с войной в Чечне,нередко отказываются от искалеченных на войне детей и первым делом спрашивают, какую страховку они получат за увечье сына на войне.
Статистическое представление о степени жестокости и аморальности российского общест
ва дает цифра ежегодных убийств: 120 тысяч человек! В 44 раза больше чем во Франции и в 68 чем в Германии. Об этом поведал в Думе Геннадий Райков, руководитель пропрезидент ской фракции «Народные депутаты». Он разгласил эти цифры, находясь, видимо, в шоке по сле дерзкого убийства в Москве магаданского губернатора Валентина Цветкова.  Системати ческое убийство конкурентов и неугодных лиц в бизнесе — также яркое проявление царящих в стране пещерных нравов.
Всем и давно известно такое специфически российское явление, как дедовщина в армии.
Все уже давно привыкли к ней и не задумываются о ее смысле. А ведь за дедовщиной стоит форменное озверение молодежи. Нормальные люди должны были бы сочувствовать и помо гать новичкам в армии, опекать их в непривычной и жесткой самой по себе армейской обста новке. За дедовщиной стоит и рабский дух, укоренившийся в сознании большого числа рос сийских людей, которые рады использовать любой повод, чтобы хоть немного побыть в госпо дах и поизмываться над себе подобными, поиметь их в холопах.     
Поразительное проявление жестокости и тупоумия   продемонстрировали не столь давно ар мейские начальники, продержавшие целый день на сибирском морозе около ста новобранцев, не имевших теплой одежды. Самолет, на котором их везли на Дальний Восток, где то в Сибири це лый день(?!) заправлялся горючим, и  новобранцев держали рядом — на поле аэродрома. В ре зультате все заболели пневмонией, и один из новобранцев скончался. Множество солдат заболе вают от голода дистрофией и нередко со смертельным исходом. 
Валентина Мельникова сообщила, что в армии гибнет 3 тысячи человек в год, не считая по терь на чеченской войне. В 2002 году, рассказала она, в Московской области умер солдат, кото рый заживо разлагался (от сепсиса), но фельдшеры и офицеры обвиняли его в симуляции. Пе ред смертью он писал домой — просил прислать ему мазь Вишневского. Под скальпелем пато логоанатома ткани этого солдата расползались и в них не было никакой жировой прослойки.
Мощную подпитку «биосферы Зла» дает война на истребление чеченцев, проводимая с на цистской жестокостью и изуверством. Ночами «спецназовцы» (российские эсэсовцы) похи щают из домов мужчин, пытают их, насилуют, убивают и трупы часто продают родственникам для захоронения. 
А сколько жестокости и аморальности скрывается за установлением нищенских зарплат
рабочим и служащим и практикой их невыплаты, и за всяческими отключениями электриче ства, воды и тепла в домах, больницах, школах. 
Очень характерна судьба чернобыльцев ликвидаторов. Власти с циничной наглостью не вы полняют своих обязательств перед ними, и общество молчит. Когда они приехали в Москву из разных мест на демонстрацию протеста и хотели по примеру американских ветеранов вьетнам ской войны бросить свои ордена на Красной площади, милиция преградила им путь и силой вы дворила из Москвы, и при этом милиционеры во всеуслышание называли их «мутантами». 
Растет и фашизация страны. Почти каждый день  скинхеды то там, то тут  убивают «чер
ных» — выходцев с Кавказа и из Азии. В месяц 30—40 человек! И общество, и «силы поряд ка» не обращают на это внимания. Часто погромы устраиваются на рынках на глазах у сотен людей. Мы собираемся с женой лететь в апреле из Мюнхена в Москву  и слышим по россий скому телевидению, что к 20 апреля московская милиция приводится в состояние повышен ной готовности, а посольства стран Африки и Азии предупреждают своих граждан, чтобы они соблюдали осторожность и лучше всего — не покидали своих квартир. Ведь 20 апреля — день рождения Гитлера! Русские скинхеды регулярно отмечают его погромами и убийствами «ун терменшей», достается иногда и туристам из Европы. Мы в Мюнхене и думать забыли об этой дате! Совершенно невероятный случай произошел 20 апреля 2003 в Питере. Там скинхеды на пали на группу туристов школьников из Германии и начали их избивать. Сопровождавшая их
русская женщина гид стала кричать, что это немецкие школьники, и тогда какой то мужчина, стоявший в стороне, приказал скинхедам немедленно убираться, и они исчезли. Какая ирония судьбы:  русские фашисты бьют в России немцев в день рождения фюрера! Немцы, видимо, показались нашим фашистам расово подозрительными! Милиция повсеместно их по тихому поддерживает. 
Зато недавно стало известно, что милиция в Москве под видом проверки документов за
держивает молодых  женщин и девушек и насилует их в своих служебных помещениях. Сту дент, который первым разоблачил эту милицейскую забаву, вскоре среди бела дня (около Ярославского вокзала) получил пулю в голову. Широко известно и  о повсеместных пытках в милиции. Поразительную статистику опубликовала в этой связи «Новая газета» (26.04.04): оказывается «86% врачей скорой помощи Москвы оказывали помощь  людям,  пострадавшим от произвола милиции. В 72% случаев они выезжали непосредственно в отделения милиции».
Это в Москве! А что творится в провинции?
В провинции, как стало известно из документов движения «За права человека», в боль
шинстве тюрем, включая следственные изоляторы, применяются пытки над заключенными, над своими — российскими гражданами. 
И подобные примеры можно множить и множить!
Важнейшим слагаемым биосферы зла является ложь, наводнившая все слои общества.
Люди часто уже лгут безо всякого смысла и даже во вред себе. Путин, следуя советскому об разцу, восстановил тотальное и обязательное применение лжи в отношениях государства с об ществом, включая фальсификацию статистики.
Но на вершине «пирамиды зла» находятся властители страны, способные убивать своих
людей ради овладения властью и ее укрепления. Убивать с нечеловеческим  спокойствием.
«Мальчики кровавые в глазах» их явно не тревожат!  И люди  в России это видят, но не вос принимают, потому что такое нельзя воспринять. «Все понимают, — сказала мне одна москви чка, — кто взрывал дома, но люди стараются об этом не думать: ведь как же тогда жить?!»
И властители России при этом гордо заявляют себя борцами против «международного терро ризма» и уверенно заседают на различных антитеррористических саммитах. На Западе на все этотакже закрывают глаза, надеясь, что нет уже сил в России для экспансии. И сил действитель но нет, но есть атомные бомбы, ракеты, химия, бактерии. Можно их и в руки чужих, дружест венных террористов передать... 
В целом, о современной России с еще большим основанием можно сказать то же, что я го
ворил и о России советской: очернить ее невозможно, так как на деле она оказывается чернеесамых черных о ней представлений! Соединение жестокости, патологического эгоизма, лжи вости и социальной пассивности населения в условиях колониального капитализма, ведет на род России, похоже, к вымиранию, к исчезновению с мировой арены. А ведь еще в 19 ом веке русские выглядели молодой нацией.
И это увядание и умирание может породить в России откровенно фашистский режим с це
лью остановить гибель «великой державы», в распоряжении у которого, не забудем, будут на ходиться все виды оружия массового поражения в гигантских количествах. «Мы Америку мо жем 50 раз уничтожить!». И это дает основание утверждать, что Россия представляет собой потенциально самую опасную для человечества страну.


...и над миром ...


Биосфера зла, царящая над Россией свивается со злыми ветрами, гуляющими над миром, и усиливает их.  
Сейчас содержание «надмирных ветров зла» сводится главным образом к антиамериканизму и «антиизраилизму». И здесь уже юдофобия носит служебный характер: помогает разжигать ненависть к Америке. Крайняя напряженность этой ненависти и среди значительной части мусульман и христиан (в Европе) говорит о ее апокалипсической сущности. Как много людей злорадствовало в мире 11 сентября 2001 года по поводу удачной атаки Аль Каиды! И при этом множество этих людей остается в убеждении, что атаку организовало ЦРУ, чтобы оправ дать в дальнейшем военные действия по установление американского господства над миром.
Судят эти люди по себе и по российской традиции. 
И в антиамериканском накале в Европе, не говоря уж о мусульманских странах, угадыва
ется  подспудная жажда мировой войны. Соскучились люди! Такого большого мирного пере рыва никогда еще не было. Почти 60 лет! Не будь водородной бомбы, какая бы славная получи лась  война: Франция, Германия, Россия и арабские бойцы — против Америки и Англии! 
О том, что США вместе с Великобританией спасли мир от коричневого и красного фашиз
ма никто из «пацифистов», похоже, не вспоминает, как не замечает и того, что и сегодня они выступают против изуверских организаций и режимов.
Как догадывается читатель, аргументацию «пацифистов», проклинающих Америку и Англию за войну в Ираке, как ранее и за бомбардировку сербских фашистов в Боснии и в самой Сербии,  я не разделяю. После 11 сентября американские власти должны были предпринять решительные меры, чтобы уменьшить риск новых атак террористов. Да,  полностью преодо леть «международный терроризм» можно лишь изменив господствующий в мире строй, но до той неблизкой поры люди имеют право защищать свою жизнь от террористов. Неизменная при этом солидарность Англии с Америкой достойна восхищения. 
Ирак Хусейна, после Аль Каиды и афганских талибов, был следующим самым опасным в
мире источником терроризма с применением оружия массового поражения. Хусейн единст венный в мире (после первой мировой) применял боевые газы — против курдов и иранцев (около 200 тысяч жертв!), и открыто платил по 25 тысяч долларов семьям палестинских ша хидов. На последнее никто почти не обращает внимания: ведь эти шахиды совершали терак ты в Израиле! Евреи вроде как и не люди, их можно безнаказанно убивать: они же палестин цев притесняют! Предлагаю читателю представить, что творилось бы в России, если бы узна лось, что Саддам Хусейн платит баксы  семьям смертников в Чечне!
И все честно мыслящие люди понимают, что оружие массового поражения сохранялось у
Хусейна, и он его скорее всего перед войной где нибудь спрятал, а рабочих, которые прятали, уничтожил.  На манер восточных тиранов. Такие тираны от сильного оружия никогда добро вольно не избавляются. (Вот и в театре на Дубровке подобное оружие было применено!) А ес ли даже и уничтожил Хусейн запрещенное оружие, то только когда узнал, что Америка и Ан глия приняли решение атаковать Ирак. Он знал, что еще Клинтон провел законодательную директиву — в случае применения ОМП против американских войск использовать в ответ та ктическое атомное оружие. И если бы американцы и англичане отказались вдруг от нападе ния на Ирак,  Саддам  мог бы быстро воссоздать химические и биологические боеприпасы, бу де он их уничтожил. Эксперты ООН по ОМП считают, что в Ираке для этого имелось все не обходимое: опытные специалисты, оборудование и химические компоненты.  
Так что рациональных оснований для ритуального антиамериканизма не существует. Как и для ритуального антисемитизма.
.