.

Sunday, January 23, 2011

Россия побеждает Европу?

http://kavkaz-news.info/portal/cnid_138194/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx




До последних президентских выборов в Беларуси знаменитый "Батька", несмотря на разные эмбарго со стороны Запада, все-таки смог снять ряд ограничений, постепенно становясь на рельсы западной цивилизации. Но, спровоцировав беспорядки в Минске, кремлевские политтехнологи вынудили Александра Лукашенко реанимировать диктаторский имидж и предстать в этой ипостаси, что называется, во всей красе. Массовые аресты оппозиции, конечно, не приемлемы. Но, справедливости ради, надо признать и то, что главе государства иной раз приходится выбирать между плохим и худшим. И пусть даже с применением силы предотвратить попытку государственного переворота. Не секрет, что в Беларуси у Лукашенко действительно больше сторонников - особенно в регионах. Но аресты его оппонентов (не оппозиции - реальная оппозиция была на предыдущих выборах, а почему ее нет на нынешних - вопрос) представлены едва ли не как страсти святых мучеников...

На первый взгляд, Запад проявляет в отношении Беларуси приверженность демократическим принципам: диктат и тирания неприемлемы. Однако часто "Старая Европа" действует согласно еще более старому принципу римлян: что дозволено Юпитеру, то не дозволенно быку. Если правительства таких стран, как Италия, Греция, Франция, Германия, могут прибегать к силе для обеспечения конституционного порядка, то для "нижестоящих" всегда наготове ярлык тирании. Россия, считая себя "Юпитером", конечно, может воспользоваться этой позицией – ей вообще дозволенно все, даже подкуп первого "Юпитера". Таким образом Москва имеет возможность делать все, на что хватает фантазии. А фантазия эта ограничена личностью де-факто президента Владимира Путина, смысл имени которого – "владей миром".

С этим человеком связаны первая и вторая чеченские кампании, в результате которых ковровыми бомбардировками уничтожено свыше двухсот тысяч мирных жителей. С ним связано преследование и банкротство "непокорных" крупных компаний, руководители самых показательных из которых – "ЮКОСа" и "Менатепа" - до сих пор подвергаются преследованию "басманного правосудия". Именно на этом человеке - смерти заложников в Норд-Осте и заживо сожженных детей Беслана. С его именем связана и оккупация двух исторических регионов Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона, и осуществленная на оккупированной территории этническая чистка коренного грузинского населения. Или такой вопиющий факт, как убийство практически всей военно-политической элиты Польши вместе с президентом Качиньским. "Катынь-2" будут помнить, не смотря на то, что лояльная к Кремлю команда, пришедшая в Польше к власти, сейчас поддакивает российской версии этой трагедии.

Не секрет, что Россия обладает серьезным влиянием в Евросоюзе. Такой рычаг давления, как "теплая и дешевая зима", а также весьма доходное трудоустройство еврочиновников в российских энергетических консорциумах, не раз демонстрировали свою эффективность. С учетом подспудных стремлений "Старой Европы" выдавить с континента "заокеанское влияние", нынешнее отношение европейских политиков к событиям в Беларуси удачно вписываются в определенный сценарий.

Польша уже составила список белорусских чиновников, против которых задействованы визовые санкции. Аналогичный список готова составить и Швеция. Наверно, ни Германия, ни Италия не откажутся последовать их примеру. Дочка Некляева вещает прямо из Брюсселя и, в поисках покровителей "ради торжества справедливости", рассказывает на встрече с баронессой Эштон о том, как ее отец стал политической жертвой диктаторского режима Лукашенко. А из Москвы Владимир Куликов, сын другого пророссийского кандидата Ивана Куликова, говорит, что настоящей причиной ареста его отца является, оказывается, просто "участие в предвыборной кампании".

Однако ни один, ни другой и слова не обронили о том, что сторонники их родителей, получавших директивы из Москвы, еще до голосования заявляли о фальсификации выборов и пытались повлиять на ход событий насильственным путем. Они ничего не говорят и о том, как сторонники кандидатов от Кремля планомерно шли на провокации, применяя силу против представителей правоохранительных органов.

Господа европейцы, задайтесь вопросом: почему Россия так сильно печется о смене власти в Беларуси и хочет добиться этого вашими руками? И чего на самом деле добивается Кремль?

Ответить на эти вопросы не трудно, если внимательно проследить за политикой «батьки» за последние годы. В отличии от Некляева и Куликова, которые открыто говорили о готовности признать независимость Абхазии и т.н. "Южной Осетии", вами же признанных оккупированными территориями, Александр Лукашенко открыто заявил, что не собирается признавать марионеточные режимы в Сухуми и Цхинвали ни за какие российские коврижки. Более того, президент Беларуси начал реально дистанцироваться от России в западном направлении, вызвав озлобление Кремля.

Как вы думаете, господа европейцы, какой станет политика Минска, если белорусские политики окажутся в изоляции от Европы? Конечно же, они вернутся под российское влияние. У них просто не будет иного выхода, и Европа потеряет стратегического партнера. Зато Россия благополучно поменяет Лукашенко на угодную ей марионетку и так же благополучно заставит его признать оккупированные регионы Грузии.

Поставим еще один вопрос: что бы случилось, сумей один из конкурентов "Батьки" повлиять на ход выборов силовым методом и "демократически" прийти к власти? Итог тот же самый: возвращение под влияние России, признание Абхазии и Цхинвальского региона…

В обоих случаях итог один – Россия побеждает Европу!

Вернемся к вопросу Юпитера и быка. События последних месяцев в России серьезно обеспокоили всех здравомыслящих людей. Российский нацизм, который годами поощрялся кремлевскими политтехнологами и взращивался спецслужбами, перестал прятаться и открыто продемонстрировал свое лицо. Только за 2010 год и только по официальным данным, на почве национальной ненависти в РФ убито 43 человека с "неславянской" внешностью. В январе это число пополнилось еще шестью жертвами.

Вспомним, что происходило в ноябре 2006 года, когда власти России объявили охоту (в буквальном смысле этого слова) на грузин и вылавливали их по подъездам, а грузинских детей искали по школам. Когда людей с грузинскими фамилиями «депортировали» грузовыми самолетами и не оказывали элементарную медицинскую помощь помещенным в нечеловеческие условия российских спецприемников, отправив таким образом в Тбилиси несколько цинковых гробов. Почему то тогда никто не ввел санкции против России. Более того, единичная реакция Европы носила все лишь декларативно-поучительной характер: моль, больше так не делайте...

Впрочем, совсем недавно, после вынесения второго приговора Ходорковскому, некоторые европейские лидеры пригрозили России санкциями. Вряд ли эти слова дойдут до дела, но кто знает… Вдруг один "Юпитер" все-таки решит поставить на место второго, классом поменьше, и не позволит расти наглости Кремля…

Господа европейцы!

Подумайте, за кого вы заступаетесь и чью политику вершите?! Кому помогаете узаконить этночистки и геноцид ни в чем не повинных людей?! Кому помогаете отмыть руки, по локоть замаранные кровью?! Подлизывая к путинскому режиму, какую участь вы готовите себе, забыв, с каким трудом выбрались совсем недавно из клещей красной тирании?!
Гиорги Гвахариа