.

Saturday, January 29, 2011

Вадим Белоцерковский: А также в области террора...

http://www.putinavotstavku.org/material.php?id=4D414AE4A3794


/ 27.01.2011 /
В большинстве откликов по поводу теракта в Домодедове пишется о многом, но, на мой взгляд, забывается главное.
Забывается прежде всего, что террор начала и ведет до сих пор Россия. С 1999 года. В Чечне. То, что происходило в Чечне, войной назвать нельзя. Нападение хорошо вооруженной армии страны со 140-миллионным населением на очень слабо вооруженную армию страны с ОДНИМ миллионом населения - это что-то между терроризмом и геноцидом. И началась эта «война» с помощью трех террористических актов ФСБ против собственного народа – со взрывов домов в Москве и Волгодонске, совершенных якобы чеченцами. Четвертый взрыв едва не случился в Рязани, где местные органы по неведению чуть не задержали двух террористов с Лубянки. Еще напомню, что о третьем взрыве, в Волгодонске, было объявлено в Думе спикером Геннадием Селезневым за три дня до того взрыва.
После победы над военными чеченскими отрядами эта геноцидно-террористическая война продолжилась уже в виде «простых» террористических актов со стороны российских оккупационных властей и их чеченских коллаборантов. Похищения и последующие убийства чеченских граждан стали наиболее распространенным видом таких терактов. И подобные теракты в Чечне продолжаются до сих пор.
Да, с того времени ушедшие в подполье непокорные чеченцы тоже стали отвечать терактами. И такой же ответный террор начался в Дагестане и Ингушетии, куда частично переместилось чеченское подполье. Вспыхивает он и в ряде других регионов Северного Кавказа. Жертвами этих терактов становятся, как правило, либо российские военные, либо местные чиновники. При захвате заложников в театре на Дубровке и в Беслане с требованием начать переговоры о выводе российских войск из Чечни от действий российских спецслужб погибло, напомню, в общей сложности около 500 человек, включая более 150 детей.
Сейчас в откликах на взрыв в Домодедове большинство авторов заостряют внимание на вопросе, почему в России не могут прервать северокавказский терроризм, как прервали террор "Аль-Кайды" в США после 11 сентября 2001 года. Говорится тут много верного, но умалчивается о самом главном средстве – выводе российских войск из Чечни. При этом забрав желательно с собой главного тамошнего коллаборанта, чтобы избежать излишнего кровопролития в республике после ухода из нее.
Пример - уход Франции из Алжира, который считался французами их заморской территорией. Там жило около миллиона французов, родившихся большей частью уже в Алжире. Этих французских граждан пришлось эвакуировать во Францию. С тех пор терроризм алжирцев против французов, как в Алжире, так и в метрополии, прекратился. Наверняка в подобном случае прекратятся и северокавказские теракты в России. Как их не было до начала второй, путинской террористической войны.
Чечня после ухода российских сил неминуемо отделится от России? Скорее всего да. Как отделился и Алжир. И право на такое отделение имеется в Уставе ООН. А без ухода из Чечни Россия обречена на регулярные теракты, как бы ни укреплять бдительность. Возможно, после ухода из Чечни придется допустить референдумы об отделении и в Дагестане, и в Ингушетии. Что ж, России это не пойдет во вред, тем более что многие россияне проявляют активное недовольство понаехавшимивыходцами с Северного Кавказа.
Автор этого комментария, разумеется, понимает, что нынешние российские власти французскому примеру ни за что не последуют, как не следовали ему и советские власти до прихода в Кремль Горбачева. Но говорить об этом надо все время, особенно тем, кто причисляет себя к демократической оппозиции. Страна, из которой нет свободного выхода, не может быть свободной, демократической и благополучной.
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что Россия имеет еще четыре вида терроризма против собственных граждан – терроризм милиции, выращенных властями неонацистов, бандитов и бандитствующих бизнесменов. Такого разнообразного меню террористического сервиса не имеет ни одна страна в мире! Но эти виды терроризма почему-то не вызывает такого же резонанса в обществе, как терроризм с Кавказа.
И последний важный вопрос: не является ли взрыв в Домодедове опять же делом рук ФСБ? Похоже, что на этот раз не является. Тут СМИ не сообщили уже через полчаса после взрыва, как то было после терактов в метро весной прошлого года, кто произвел взрыв, кто помогал шахидам и даже откуда они прибыли. Но с полной уверенностью ничего о нынешнем теракте нельзя утверждать. Это только Путин смог категорично (впервые!) заявить, что «теракт в Домодедове не имеет отношения к Чечне». Выходит, точно знает, к кому отношение имеет? Или боится, как бы его наместник не отделил Чечню от России? Дошел ведь Кадыров уже до того, что потребовал убрать Жириновского из Думы за оскорбление чеченцев. Опасаться, видимо, начал и Кадыров, что чеченцы его самого могут убрать за слишком уж долгое и унизительное подчинение Путину.
Так что и в области террора мы впереди планеты всей!
Опубликовано на сайте Грани.ру