.

Friday, July 17, 2015

Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах"


  Вопрпс. На каком этапе начинается в России фальсификация истории? Ответ. На всех этапах, в том числе в процессе ее (истории) возникновения.
  Отсюда - Вопрос. Переписывать историю - это хорошо или плохо? Ответ. В случае с Россией это - невозможно. Ее историю, а так же все истории захваченных ею на разных этапах территорий следует ВОССТАНАВЛИВАТЬ. Заменять исторический вымысел историей.

   Про панфиловцев мы учили в школе. У нас были пионерские отряды имени героев - панфиловцев. И я не удивлюсь, если узнаю, что в российских школьных учебниках до сих пор фигурирует этот своеобразный "героический" эпизод, который как оказалось 
——

— Фантазия журналистов.

Государственный архив России опубликовал документ о так называемом подвиге "героев-панфиловцев”. В нем говорится, что вся эта история была фантазией журналистов. Речь идет о секретной справке-докладе главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева. История о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой в 1941 году, не соответствует действительности, следует из материалов записки.
Там же указано, что сюжет придумали журналисты газеты “Красная звезда”.
Обман вскрылся в 1947 году, когда один из указанных в списке погибших солдат, Иван Добробабин, был арестован за измену Родине. Как отмечает Newsru.com, публикация доклада может повредить работникам киноиндустрии, которые решили снимать фильм о легендарных бойцах. Продюсер фильма “28 панфиловцев” назвал развенчивание подвига солдат -ослаблением нравственных опор народа”.
В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева “О 28 панфиловцах” от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131).

(Материал с сайта Эха Москвы)